首页 > 证券从业真题及答案 >正文

证券从业《基本法律法规》考试真题及答案

日期: 2021-09-10 17:00:46 作者: 郝爱民

在备考过程中很多小知识点在学习中很容易忽略,但是当你做了大量的题目时,总会覆盖到这方面的。刷题可以帮助你复习,帮助你排除一些知识盲区。

1.证券市场融资属于()

A.间接融资

B.直接融资

C.信用融资

D.银行融资

答案:B

2.上海证券交易所的成立日期是(b

A.1990年

B.1991年

C.1992年

D.1993年

答案:A

3.一年期中央票据票面面值为100元,贴现率是3.5,于1月1日发行,6月30日到期,其实际面值为()

A.96.5

B.92.25

C.98.25

D.92.5

答案:C

4.美国的银行间无担保短期借贷利率被称为()

A.联邦基金利率

B.伦敦银行间同业拆放利率( Libor)

C.香港银行间同业拆放利率(Hbor)

D.同业拆解利率

答案:A

5.申购开放式基金时,基金申购价格未知,申购份额通常在()日内确认,确认后的下一个工作日就可以赎回基金份额。

A.T

B.T+1

C.T+2

D.T+3

答案:C

6.ETF结合了()和()的运作特点。

A.开放式基金和封闭式基金

B.公司型基金和契约型基金

C.股票基金和货币基金

D.成长型基金与收入型基金

答案:A

7.沪、深证券交易所现行的集合竞价时间为每个交易日上午()

A.9:00-9:30

B.9:10-9:25

C.9:259:30

D.9:15-9:25

答案:D

8.以下关于商业银行次级债务的说法,正确的是()

A.固定期限不低于10年(含10年)

B.募集方式为向目标债权人定向募集

C.索偿权在其他负债之前

D.索偿权在存款之前

答案:B

9.我国创业板市场于()在深圳证券交易所正式启动

A.2009年

B.2010年

C.2004年

D.2007年

答案:A

10.根据基础资产划分,常见的金融远期合约包括()

Ⅰ.股权类资产的远期合约

Ⅱ.债权类资产的远期合约

Ⅲ.远期利率协议

Ⅳ.远期汇率协议

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:B

以上就是今天的全部内容,希望对备考的小伙伴有所帮助。望各位考生保持平和的心态,有针对性的进行突击备战,在考试中取得令人满意的成绩!


复制本文地址:http://www.bugsender.com/tbbf/1224.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:证券从业《金融基础知识》真题及答案 下一篇:没有了